寒波がくるのでアングランパ

強い寒波が到来するそうなのでアングランパへ行ってきた。
「パ」繋がりである。(テキトーなこと言ってます)
リニューアルしてから伺うには初めてである。
店内の雰囲気が、リトルオーボンヴュータンといった感じになって、ますます素敵なお店になっていた。
フレジェとモンブランを購入。

フレジェは鉄板として、二個目はモンブラン買うことが多い。


フレジェのビスキュイ、プレーンにするかピスタチオにするか。
打ち上げ花火の鑑賞ポイント並みに、シェフたちは迷われることだろう。(またテキトーなこと言ってます)
アングランパのビスキュイはピスタチオ。

赤と緑。


アングランパのケーキは美味しい。
美味しいケーキは舌に乗る手前で、すでに美味しいとわかるから面白い。
鼻腔に届く粉や乳製品、フルーツ、リキュールの香りがもう間違いなく「美味しい」のだ。
舌とケーキが接触する時にはすでに「美味しい」と声が出ていたりする。

モンブラン

大人気らしくショーケース上段半分がモンブランでした。



ストロングな和栗ペーストに負けないくらいストロングな粉香るタルトの土台。
美味しゅうございました。

美味しいケーキを食べて感動のあまり体温上昇。この寒波を暖房なしで過ごせそうです(またまたテキトーなこと言ってます)

リニューアルしたアングランパ、みなさま是非ご訪問くだされ。